• 2017.12.02 Saturday
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「こういう盛り付けもあるのか」という出来事。

豊橋カレーうどん。
・自家製麺使用
・豊橋産ウズラ卵使用
・福神漬け、壷漬けを添える
・器の底から、白ご飯、とろろ、カレーうどんの層にする
 
ん? ご飯?
底にややしっかりとしたご飯の土台を作って、とろろ芋でカバーしてある。
なので、頂く時には底を混ぜないように、上から順に頂く。
うどんが無くなってから、新たにネギ、福神漬けを投入して混ぜるとカレーオジヤのようになる。

なるほど。
自宅でうどんの替え玉でなく替え飯とする事があるけれど。
更に『とろろ芋』とは……。
ふむふむ、やられたな。
美味しゅう、御座いました。
(なべちゃん)

  • 2017.12.02 Saturday 16:04
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