• 2017.12.02 Saturday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |



今週も淡々と急須を作っています。
一つ一つ
違う形にしているんですけど、わかります?

摘み、注ぎ口、胴体、蓋。
少しずつ違うので
注ぐ感じ、茶の出方、摘み感もそれぞれです。
 
取っ手は今週は後手、同じ意匠で揃えて曲がり具合を胴体に合わせています。

少しずつですが毎年課題を克服したりして、良くなっているつもりです。

(コバシ)

  • 2017.12.02 Saturday 09:24
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。

 
CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
若手備前焼作家の運営サイト
 陶芸家集団「けらもす」
ロクロスルヒトのお店
備前焼うちだ
yasudaのお店
備前焼 陶た
こつこつこつshibutaのお店
備前焼工房櫟
なべちゃんのお店
あながまの備前焼 山二屋
あまネコのお店
備前焼のうつわ あまの

CATEGORY
COMMENT
ARCHIVES
            
SPONSORED LINKS
      
MOBILE
qrcode
SEARCH
みんなのブログポータル JUGEM 人気ブログランキング

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.